SWATCH GROUP
LONGINES CONQUESTS
135 YEARS IN RUSSIA
Отражение российской истории развития компании в экспозиции ГУМа
КЛИЕНТ
SWATCH GROUP
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
ГУМ
ДАТА
Июль - август 2013
ГОСТИ
Более 100 000 гостей, покупатели торгового центра.
Экспозиция Longines Conquests 135 years in Russia стала отражением российской истории развития компании, богатые традиции которой органично соединились с передовыми технологиями. Ретротему XX века начинают карманные стальные часы Lépine, проданные в России в 1910 году, а заканчивает — модель 1970 года выпуска с кибернетическим механизмом. Также на выставке были представлены современные образцы часов Longines.

Вот уже сто тридцать пять лет русские джентльмены и леди сверяются с золотыми стрелками часов Longines. Мы вспомнили основные вехи истории самого титулованного часового дома в мире.

В честь 135-летия в России часовой Дом Longines сделал москвичам подарок: в июле на первом этаже ГУМа рядом с бутиком Sublime была проведена уникальная выставка с участием исторических моделей часов из музея Longines. Самые старинные часы на выставке — серебрянные карманные Lepine, заводить которые полагается специальным ключиком, — были изготовлены в далеком 1870 году.

Затейливые часы-подвеска Savonnette из золота, украшенные бриллиантовой монограммой, всего на восемнадцать лет старше — их сделали в 1889-м.

Любопытному экземпляру начала двадцатого века — карманным часам Lepine с указателем даты и дня недели — не пришлось привозить в Россию специально: они были проданы русскому агенту еще в 1910-м году.

Представленные на выставке современные модели Longines, москвичам хорошо знакомы: это женские часики Dolce Vita с прямоугольным корпусом, эффектный стальной хронограф из коллекции The Longines Saint-Imier, золотые часы с прозрачной задней крышкой из Masters Collection и культовые тончайшие часы La Grande Classique de Longines — бессмертная классика часового Дома. И, конечно, на выставке можно узнать подробнее и о юбилейных часах с памятной гравировкой Conquest Classic. Изготовленные специально для России, они вышли партией всего в 135 экземпляров.



Made on
Tilda